◀ 단신 ▶

1. 정시 공동입학설명회 (기자: 김선미, 박소연, 박소현)
지난 11월 15일 본교 대강당에서 본교를 비롯한 서울 소재 7개 주요 사립대학 공동입학설명회가 열렸습니다. 이날 설명회에는 수험생 및 학부모 3000여명이 참석한 가운데 각 대학의 2009년 수시 및 정시 모집요강 안내가 이뤄졌습니다.

2. 전국 모의재판 경연대회 (기자: 김장희, 임사랑, 정연희)
17일 본교 법학관에서 법무부의 주최로 제3회 전국 고교생, 대학생 모의재판 경연대회가 열렸습니다. 이번 대회는 고등부 총 6팀, 대학부는 형사, 민사재판에 각 4팀씩 총 8팀이 각 참여 해 열띤 경연을 벌였습니다. 본교는 형사부문 최우수상을 수상했습니다.

3. 손지애 CNN 지부장 강연 (기자: 김규아, 박다해)
지난 11월 18일 삼성물산의 후원으로 손지애 CNN 서울지부장의 강연이 열렸습니다. 강의는 약 150여명의 학생이 참여한 가운데 꿈과 열정을 주제로 진행되었으며 학생들의 질의 응답도 활발히 이루어졌습니다.

4. 단과대 학생회 선거 (기자: 김한샘, 이영주, 정소희)
11월 10일부터 29일까지 각 단과대학에서는 학생회 선출을 위한 선거가 실시됐습니다. 단과대학별로 지정된 선거기간 동안 후보자들은 이화인들을 위한 공약을 알리고 지지를 호소했습니다.

◀ 영상취재 ▶ (기자: 김장희, 임사랑, 정연희)
새로운 총학생회에게 바라는 점

◀ A N C ▶
이화여자대학교 방송국 EBS가 EUBS로 바뀌었습니다. 앞으로 EUBS에서는 격주로 이화뉴스를 방송합니다.많은 관심 부탁드립니다. 이화뉴스를 마칩니다. 시청해주신 여러분 고맙습니다.

아나운서 : 엄민지
총편집 : 김여울,
38기 제작부 (김한샘, 박다해, 박소연, 정소희)