◀ 단신 ▶
1. 법학전문대학원 개원식 (기자: 박다해)
지난 3월 5일 법학관에서 법학전문대학원 개원식이 있었습니다. 200명의 내빈이 참석한 가운데 1시간 가량 진행됐습니다. 본교 법학전문대학원은 2008년 8월 본인가를 받아 정원 100명이 배정됐습니다.

2. 대학원 신입생의 날 (기자: 김장희)
지난 3월 10일 대학원관 중강당에서 대학원 신입생을 위한 ‘대학원 신입생의 날’ 행사가 있었습니다. ‘이화의 역사와 정신’을 주제로 한 이배용 총장의 강의로 시작된 이날 행사에는 많은 대학원 신입생이 참여해 뜻 깊은 시간을 보냈습니다.

3. 아시아 여성학 특강 (기자: 정연희, 임사랑)
한국 여성연구원의 주최로 아시아 여성학 특강이 열렸습니다. 지난 5일 열린 본 행사는 김은실 여성학과 교수의 사회로 아시아를 둘러싼 두 가지 담론을 주제로 진행됐습니다.

◀ 영상취재 ▶ (기자: 박소연, 정연희)
이화의 가볼만한 곳

◀ A N C ▶
2009년 봄학기에는 격주로 이화뉴스와 이화를 만나다가 방송됩니다. 또한 이번 학기 정규방송 인터뷰 프로그램은 총 네 번 방송됩니다. 이화인 여러분의 많은 시청바랍니다. 더불어 5월에 있을 EUBS 수습국원 선발에도 신입생 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다. 이화뉴스를 마칩니다. 시청해주신 여러분 고맙습니다.

아나운서 : 엄민지
총편집 : 김여울, 박소연, 정연희