◀ 단신 ▶

1. 약학대학 PHC센터 개설

지난 1일 본교 약학대학은 개국약사 평생교육관 PHC센터를 개설했습니다.
PHC센터는 약국 실무를 담당하는 개국약사들이 고객의 건강관리 역할을 수행할 수 있도록 하기 위한 과정으로, 이를 위해 건강기능식품·약국 의료기기 등에 대한 교육이 다양하게 진행될 예정입니다.

2. 경력개발센터 '장교준비반', 여군장교 전원 합격

경력개발센터 ‘예비장교클럽’ 소속 이화인들이 올해 초 육해공군 장교로 전원 합격했습니다.
한편 경력개발센터 ‘예비장교클럽’은 올해부터 '장교준비반'으로 확대 운영될 계획입니다.

3. 김찬주 교수, 「대학 100대 강의」 우수강의로 선정

물리학전공 김찬주 교수의 ‘현대물리학과 인간사고의 변혁’ 강좌가 한국대학교육협의회 및 한국교육개발원과 서울방송(SBS)이 공동으로 주관하는 「대학 100대 강의」에 우수강의로 선정됐습니다.
김찬주 교수는 사진·동영상 등 다양한 시청각자료를 준비하고, 사이버캠퍼스 시스템을 활용해 학생들과 긴밀히 소통하여 강의의 우수성을 인정받았습니다.

4. 캄보디아 저소득층 아동, 여성청소년을 위한 '캄보디아 이화 사회복지센터' 개소

본교 사회복지전문대학원과 사회복지관은 ‘캄보디아 이화 사회복지센터’를 설립했습니다.
국내 대학 중 최초로 해외에 사회복지센터를 설립한 본교는 캄보디아 저소득가정의 아동, 여성청소년과 근로취약계층의
복지를 증진시키기 위해 다양한 프로그램을 운영할 계획입니다.

◀ 영상취재 ▶
동아리 홍보주간