◀ 단신 ▶
1. 4.4 학생총회 무산
지난 4일 총학생회의 주최로 열린 학생총회에 학생 400여명이 참여했습니다. 등록금 인하 및 학생 자치권 문제로 열린 이번 총회는 정족수 미달로 무산되어, 무기한 점거농성에 들어갔습니다.

2. 공학도서관 개관
지난 3월 29일 공학도서관이 개관했습니다. 신공학관에 위치한 공학도서관은 국내외 공학 분야 자료들을 수집정리하고 연구학습에 활용할 수 있도록 마련되었으며 정보조사지원, 지정도서, 분관대출 등을 서비스할 예정입니다.

3. 본교, 국제협력 선도대학으로 선정
본교가 교육과학기술부가 주관하는 '2012년 국제협력 선도대학 육성지원 시범사업'에 선정되었습니다. 총 4년간 4억원의 자금을 지원받아 캄보디아 고등교육과 기초교육 확산 및 캄보디아 개발 연구소 설립 프로젝트 등을 수행하게 됩니다.

4. 직장보육시설 ‘이화어린이집’ 개원
본교 교직원 자녀들을 위한 직장보육시설 '이화어린이집'이 개원했습니다. 이화어린이집은 영유아 19명을 대상으로 본격적인 프로그램을 시작했으며, 향후 본교에서는 영유아부터 초등학교생까지 종합적인 교육 서비스를 제공하는 '이화어린이타운'을 조성해 나갈 예정입니다.

◀ 영상취재 ▶
싱그러운 봄향기