◀ 단신 ▶
1. 학교폭력예방센터 개소
본교 학교폭력예방연구소가 교육과학기술부의 '학교폭력예방 정책중점연구소'로 선정되어 8월 6일 개소식을 진행했습니다. 이날 열린 간담회에서 김선욱 총장, 교육과학기술부 이주호 장관 및 본교 재학생들이 참여해 미래융합형 교원 양성 프로그램에 대해 토론했습니다.

2. 이화오케스트라 국제 무대 진출
본교 음악 대학 재학생으로 구성된 이화오케스트라가 7월 26일부터 2주간 독일 자르브뤼켄자르음악대학 및 프랑스 알사스 루파흐 국제음악제에서 합동 공연 및 연주회를 펼쳤습니다. 세계 음악인의 축제에 대학오케스트라가 초청받아 연주한 것은 세계 최초로, 성황리에 공연을 마쳤습니다.

3. 이화문화예술기획아카데미 5기 수료식
8월 18일 ECC 이심봉홀에서 이화문화예술기획가아카데미 5기 수료식이 있었습니다. 이 자리에는 서대문구 영천 시장을 주제로 전시회 '복작복작', 뮤지컬 및 현대무용 공연 등 다양한 행사가 마련되었습니다.

4. 학관 보수 공사 실시
7월에 시작한 본교 학관 리모델링 공사가 8월 말 마무리되었습니다. 이번 공사를 통해 화장실, 강의실을 개,보수하고 학관 출입구와 내부 디자인에 변화를 주었습니다.

◀ 영상취재 ▶
[복작복작] 영천시장 보물들의 수다한바탕