◀ 단신 ▶
1. 본교 4개 학과, 중앙일보 학과평가에서 최상위
본교 사회학·수학·물리학·환경공학 4개 학과가 중앙일보 대학 평가에서 학과별 평가 최상위성적을 받았습니다. 이 중 수학·물리학·환경공학과는 전국 대학 중 유일하게 최상위 평가를 받은 학과입니다. 또한 사회학과는 작년에 이어 연속으로 최상위 학과에 선정되었습니다.

2. 중화전국부녀연합회 대표단, 본교 방문
9월 6일 중국 중화전국부녀연합회 대표단이 본교를 방문했습니다. 한·중수교 20주년을 맞아 중화전국부녀연합회는 이화의 여성 교육 역량을 확인하고, 교류를 확대하기 위한 논의를 진행했습니다.

3. 남원우 석좌교수·윤주영 예비석좌교수 '창의적연구사업' 선정
본교 자연과학대학 남원우 석좌교수와 윤주영 예비석좌교수 연구팀이 교육과학기술부가 주관하는 ‘창의적연구사업단’에 선정되었습니다. 선정된 연구팀은 총 9년간 매년 약 8억원의 연구비를 지원받아 창의적인 아이디어와 지식을 바탕으로 차세대 연구 과제를 수행하게 됩니다.

4. 'Ewha Global Top5' 2012년도 사업단 선정
지난달 31일 ‘Ewha Global Top 5 Project' 2012년도 사업단에 총 8개 사업단이 최종 선정되었습니다. 이 프로젝트는 이화를 세계적인 선도대학으로 이끌어나갈 특화 연구 분야 발굴을 위해 3년간 연구비 100억원을 투자하는 프로젝트입니다. 본교는 연구자들간의 파워네트워킹 환경 조성, 포럼 개최 등 다양한 사업을 펼칠 예정입니다.

◀ 영상취재 ▶
사회대 풍물패 '풀이' 정기공연