◀ 단신 ▶

1. 본교 문경원 교수, 광주 비엔날레 '눈(Noon) 예술상' 수상
9월 6일 개최된 '2012 광주비엔날레' 개막식에서 본교 문경원 교수가 '눈(Noon) 예술상'을 수상했습니다. 문 교수는 전준호 작가와의 공동작인 '세상의 저편, 2012'을 출품해 변해 버린 미래 환경에서 살아남은 생존자 이야기를 창의적으로 표현하여 호평을 받았습니다.

2. 본교 류인균, 오숙환 교수 수상 소식
본교 약학대학 류인균 석좌교수가 9월 12일 '보건산업기술진흥 유공자 시상식'에서 뇌영상을 이용한 정신장애 치료 연구 업적을 통해 보건복지부장관 표창 대상자로 선정되었습니다. 또한 조형예술대학 동양화학과 오숙환 교수가 '제25회 대한민국기독교미술인상'을 수상하였습니다.

3. 제12회 김옥길 기념강좌 '건축의 지역성을 다시 생각한다'
지난 20일 본교 대강당에서 제 12회 김옥길 기념 강좌인 ‘건축의 지역성을 다시 생각한다’가 개최되었습니다. 이번 강좌에는 세계적인 건축가 승효상, 왕 슈 그리고 니시자와 류가 연사로 초청되어 ‘건축의 지역성’에 대한 심도 있는 논의를 진행하였습니다.

4. 학생활동박람회, '이화 속의 즐겨찾기' 제 2라운드
9월 25일부터 3일간 학생문화회관 1층에서 학생활동 박람회 ‘이화속의 즐겨찾기’ 제 2라운드가 진행되었습니다. 이번 행사에는 아이섹, 새랑, 이화 운사 등 10개의 동아리가 참여했으며 부스별 독창적인 운영을 통해 Fair Best 단체를 선정하기도 했습니다.

◀ 영상취재 ▶
이화 신인음악회