◀ 단신 ▶

1. 채수지·심현진·함민주 씨 '국제인권 모의재판대회' 수상
본교 법학전문대학원 채수지, 심현진, 함민주 씨가 ‘제2회 국제인권 모의재판대회’에서 최우수상과 서면최고상을 수상했습니다. 한국인권재단이 주관하는 이번 대회는 국제인권분야에 대한 국내 최초이자 유일한 모의재판대회로, 인권 법률가, 국제인권기구 전문가로 활동할 인재를 양성하기 위해 개최되었습니다.

2. 표창원의 성폭력 예방 토크 : 우리가 지키는 우리
지난 20일 ECC B142호에서 학생처 양성평등센터의 주최로 경찰대 행정학과 표창원 교수의 ‘성폭력 예방 토크 : 우리가 지키는 우리’가 열렸습니다. 표창원 교수는 이번 행사에서 이화인들을 대상으로 성폭력을 예방하는 법, 성폭력에 대처하는 방법 등에 대해 설명했습니다.

3. 스마트하니까 싸캠이다
11월 5일부터 열흘간 교수학습개발원에서 ‘스마트하니까 싸캠이다’라는 주제로 온라인 공모전과 오프라인 이벤트를 진행했습니다. 학생들은 사이버 캠퍼스 게시판에 소감 및 제안을 남기거나, 간식 배부, 싸캠 체험 까페 등 다양한 행사에 참여했습니다.

4. 제 45대 총학생회 선거 실시
11월 28일부터 29일까지 제 45대 이화여대 총학생회 선거가 실시됩니다. 이번 선거에는 단일 후보인 ‘우리 이화’가 출마했으며, 학생들은 각 단과대학 건물에서 총학생회 선거에 참여할 수 있습니다.

◀ 영상취재 ▶
2012 마지막 채플