◀ 단신 ▶

1. 중앙일보 대학평가, 환경공학·식품영양 최상위

본교 환경공학전공과 식품영양학과가 2013 중앙일보 대학평가 이공계열 10개학과 평가에서 최상위 평가를 받았습니다.
환경공학전공은 이번 평가를 통해 3년 연속 최상위 평가를 받은 것이며, 영어영문학전공과 사회학전공, 수학전공이 상위 등급에 순위를 올렸습니다.

2. 2013학년도 2학기 강의우수교원 선정

본교는 2013학년도 2학기 강의우수교원으로 디지털 미디어학부 한혜원 교수를 비롯해 7명을 선정하고, 지난 9월 6일 상패수여식을 개최했습니다.
김선욱 총장은 강의우수교원들에게 재학생들이 수업의 현장에서 자신감을 가지고 사회에 나갈 수 있도록 계속 노력해달라고 당부했습니다.

3. 세계적인 디자이너 루이지 꼴라니(Luigi Colani)의 Global Lecture

지난 9월 17일 본교 중강당에서 세계적인 디자이너 루이지 꼴라니의 Global Lecture가 열렸습니다.
루이지 꼴라니는 자동차, 비행기 등 모든 디자인 분야에 혁신적 디자인을 도입함으로써 미래형 디자이너로 찬사 받고 있습니다.

4. 본교 박물관, 상설테마전 개막

올해 9월부터 내년 7월 31일까지, 본교 박물관에서 상설테마전을 개최합니다.
<조선시대 여인의 삶>, <조선시대 무관의 차림새>의 이름으로 마련된 이번 전시는 본교 상설전시관 및 담인복식미술관에서 관람할 수 있습니다.

◀ 영상취재 ▶

연극 '이갈리아의 딸들'