)
◀ 단신 ▶

1. GT5 연구- 예술치유 심포지엄 및 페스티벌
지난 3월 8일 본교 공연문화연구센터와 한국 타말파 연구소에서는 ‘예술치유 심포지엄 및 페스티벌’을 개최했습니다. 이번 심포지엄은 올해로 94세를 맞은 예술치유자 안나 할프린의 예술인성교육을 이해하기 위해 마련되었습니다.

2. 이해영 교수, 교육부장관 표창 수상
본교 국제대학원 한국학과 이해영 교수가 ‘2013 교육공적개발원조 유공자 표창’을 수상했습니다. 이 표창은 개발도상국의 교육 발전에 기여한 유공자에게 시상되며, 이해영 교수는 ‘국제협력 선도대학 육성지원 사업’을 통해 캄보디아 고등 인재를 양성하고 전문 인력을 배출하는 등 교육 역량 강화에 기여해왔습니다.

3. 김명숙 교수, 한국무용예술학회 회장 취임
본교 무용과 김명숙 교수가 한국무용예술학회 회장으로 취임했습니다. 1998년 발족한 한국무용예술학회는 한국 무용학의 발전과 국제 무용학계와의 활발한 교류에 앞장서 왔으며, 김명숙 교수는 국립문화재청 문화재 전문위원, 국립무용단 자문위원 등을 역임하며 무용학의 발전에 공헌해왔습니다.

4. 디지털스토리텔링 컨퍼런스
디지털스토리텔링학회는 지난 3월 6일 본교 ECC 이삼봉홀에서 제 9회 디지털스토리텔링 컨퍼런스를 개최했습니다. 이번 컨퍼런스에서는 다양한 디지털 콘텐츠 기획 및 창작의 교육을 비롯하여 디지털 환경에서의 스토리텔링의 교육적 방향 등 폭넓은 분야의 발표를 다뤘습니다.

◀ 영상취재 ▶

예율회 신입생 환영연주회