◀ 단신 ▶
1. 제 3회 유럽 유학 및 장학 설명회 개최

지난 13일 ECC 이삼봉홀에서 ‘제 3회 유럽 유학 및 장학 설명회‘가 열렸습니다. 이 행사는 유럽 유학에 관심을 가지는 학생들과 교육 관계자들을 위해 마련됐으며, 이 자리에서 유럽에서의 유학 기회와 장학 제도 등에 대한 자세한 정보가 제공됐습니다.

2. 언론홍보영상학부 창립 50주년 기념 행사

지난 12일 ECC 이삼봉홀에서 언론홍보영상학부 창립 50주년 기념행사가 진행됐습니다. 이배용 총장의 축사에 이어 언론홍보영상학부를 빛낸 동창상 등 감사패 증정 시간이 이어졌습니다. 국내대학에선 두 번째로 설립된 언론홍보영상학부는, 여성 언론인 육성에 나선지 50년이 흐르는 동안, 성장을 거듭하면서 수많은 여성 인재를 배출했습니다.

3. 역사 평화 통일 토론대회

지난 15일 ECC에서 예비심사를 거친 학생들이 참여한 가운데, ‘제 2회 이화 역사·통일·평화 토론대회’가 열렸습니다. 이 행사는 대학생들의 소통과 연대를 통해, 향후 통일한국의 미래를 밝히고자 마련된 화합의 한마당이었습니다.

4. 펠릭스나다르 전

지난 14일 역삼동 아트 앤 뮤지엄에서 ‘펠릭스나다르 전’이 열렸습니다. 이 전시는 본교 황혜진 교수님의 지도 아래, 프랑스 교환학생 3명과 본교생들이 기획했으며, 한불 문화교류의 장을 넘어 문화예술을 사랑하는 사람들이 함께했던 뜻깊은 자리였습니다.

◀ 영상취재 ▶
이화 쳄버 오케스트라 10주년