◀ 단신 ▶
1. 본교 14대 총장 김선욱 교수 선출

본교 제 14대 총장에 김선욱 법학전문대학원 교수가 선출됐습니다. 이화학당은 지난 27일 이사회에서 김선욱 법학 교수를 이화여대 제14대 총장으로 의결했다고 밝혔습니다. 새 총장의 임기는 오는 8월 1일부터 4년간입니다.

2. 이리나 보코바 유네스코 사무총장 명예 학위

지난 24일 국제교육관 LG컨벤션홀에서 이리나 보코바 유네스코 사무총장이 명예 정치학박사학위를 받았습니다. 이리나 보코바 사무총장은 유럽의 통합과 문화 간 대화, 특히 여성 평등에 이바지해 왔으며, 이 자리에서 ‘양성평등의 가치를 이루기 위해 노력할 것’이라는 소감을 밝혔습니다.

3. 해외 리쿠르트 취업 설명회

지난 1일 학생문화관 소극장에서 한국산업인력공단의 주최로 해외 리쿠르트사 초청, 취업 설명회가 열렸습니다. 이 자리에 해외 취업에 관심 있는 학생들이 참석해, 캐나다 중국 등 국가별 노동시장 및 최근 구인 동향, 해외 취업 희망자 구비 자격 요건 등의 정보를 얻었습니다.

4. '이대 헌혈의 집' 개소

지난 7일 대한적십자사는 이대역 2번 출구 지하에 ‘이대 헌혈의 집’을 열었습니다. '이대 헌혈의집'은 오픈 기념으로 헌혈자 천명에게 에코백을 증정할 예정이며, 이밖에도 자체 연중 이벤트를 진행해 학생들의 헌혈 참여를 유도할 계획입니다.

◀ 영상취재 ▶
이화 속 꼬마손님