◀단 신▶

1. 2010 이화 Job Concert

지난 1일과 2일 양일간 ECC 다목적홀에서 경력개발센터 주최 ‘2010 이화 Job Concert’가 열렸습니다. 기업 인사담당자와의 상담과 함께 서류 및 면접클리닉 등 다양한 이벤트도 함께 진행됐습니다.

2. 2010 가을 국제 음악학술대회

지난 4일 음악대학 리사이틀홀에서 ‘경계넘나들기 : 음악안팎의 대화’ 라는 주제로 2010 가을 국제 학술대회가 열렸습니다. 이번 학술대회에서는 국내 외 학자들이 음악에 대한 다각적 접근을 보여주고, 이를 통한 해석을 연주로 실현했습니다.

3. G20 국제대학원 컨퍼런스

지난 3일 국제교육관 LG 컨벤션홀에서 G20 정상회의 준비위원회 사공일 위원장을 초청한 국제대학원 컨퍼런스가 열렸습니다. 이 자리에서는 G20 정상회의에서 당면한 과제에 대한 각국 학생들의 토론도 진행됐습니다.

4. 조세 라모스 호르타 대통령 특강

지난 6일 본교에서 노벨 평화상 수상자인 조세 라모스 호르타 동티모르 대통령을 초청해 ‘한반도와 동북아 평화 공동체의 수립’ 이라는 주제로 특강이 진행됐습니다. 이번 특강은 본교 세계수준의 연구중심대학 육성사업의 일환으로 진행됐습니다.

취재: 김민지, 박현정
아나운서: 김민지