◀ 단신 ▶

1. 2012학년도 입학식

본교는 지난 달 24일 2012학년도 입학식을 열고 13명의 EGPP장학생을 포함한 3,476명의 신입생을 새내기로 맞이했습니다. 입학식 후에는 신입생 오리엔테이션 행사인 'Welcome to EWHA'가 KBS 박은영 아나운서의 사회로 진행되었습니다.

2. 제2국제기숙사 봉헌식

지난 달 17일 김선욱 총장 등이 참여한 가운데 제2국제기숙사 봉헌식이 있었습니다. 제2국제기숙사는 지하 1층, 지상 10층의 149명을 수용할 수 있는 규모로 교환 학생 및 외국인 교수를 위한 기숙사입니다.

3. 통합경비시스템 도입

올해부터 교내 ECC, 대강당 등 21개 건물에 통합경비시스템이 도입됩니다. 해당 건물의 경우 밤 11시 이후 기계경비시스템이 작동해 출입 권한이 있는 사람만 건물 출입이 가능해집니다. 한편, ECC 2번 게이트 출입문에서는 본 시스템이 항시 가동될 예정입니다.

4. 이화뉴스 온라인 제보 코너 신설

이화의 새소식을 발굴하고 소통을 강화하기 위한 '이화뉴스 제보하기' 온라인 서비스가 올해부터 시작됩니다. 온라인 제보창을 통해 수합된 소식은 교내 홈페이지 게시판 등 다양한 매체에 소개될 예정이며, 홈페이지 하단 배너 및 이화뉴스 리스트 페이지에서 이용할 수 있습니다.

◀ 영상취재 ▶
아쉬운 작별