◀ 단신 ▶
1. 양화진 이화 스승 추모예배
지난 15일 양화진 선교사묘원에서 스승의 날을 기념한 이화 스승 추모예배가 진행되었습니다. 전임교직원과 학생대표 등이 참석한 가운데 이화학당 창립자 메리 스크랜튼 여사를 비롯한 이화 스승들을 기리는 시간이 마련되었습니다.

2. 정경화 석좌 교수 임명
세계적인 바이올리니스트 정경화씨가 본교 석좌 교수로 임명되었습니다. 정경화 석좌 교수는 지난 10일 김영의홀에서 개최한 재능기부 연주회를 시작으로 이달부터 녹음 및 연주 활동을 펼치게 되며 재학생을 대상으로 한 마스터클래스를 담당할 예정입니다.

3. 세계여성발명 기업인 워크숍
지난 7일부터 10일까지 ECC극장에서 세계여성발명 기업인 워크숍이 개최되었습니다. 16개국에서 참여한 약 60명은 발명과 관련한 강의와 토론, 한국 문화 체험 등 다양한 프로그램을 이수했으며 워크숍은 참가자 전원이 수료증을 받는 것으로 마무리되었습니다.

4. 기숙사 점호 및 출입 통제 제도 개편
기숙사 점호 및 출입 통제 제도가 개편되었습니다. 매일 오후 11시에 진행되던 점호가 신입생의 경우는 주중에만, 재학생의 경우는 주중 1~2회만 시행되며 외박신고의 마감시간은 1시간 늦춰진 오후 10시로 바뀝니다. 또한 주중 오후 11시에서 오전 1시 사이에 귀사하겠다는 내용을 메일을 통해 미리 알리는 지각신고제가 신설되었습니다.

◀ 영상취재 ▶
Bubble Bubble!

취재: 김은빈, 장예리, 전혜인
아나운서: 김은빈