◀ 단신 ▶

1. 윤후정 명예총장, 목촌법률상 수상
최초 여성 헌법학자인 윤후정 본교 명예총장이 올해의 목촌법률상 수상자로 선정되었습니다. 윤후정 명예총장은 1990년부터 6년간 제10대 총장을 역임하였으며 2000년부터는 학교법인 이화학당의 이사장으로 재임하였습니다.

2. ‘북한학협동과정’, ‘북한학과’ 전환
본교 ‘북한학협동과정’이 내년 1학기부터 정식 학과인 ‘북한학과’로 전환됩니다. 지난 달 29일 ECC 이삼봉홀에서 ‘북한학협동과정’의 ‘북한학과’ 전환을 기념해 ‘2012, 김정은 시대 북한의 변화와 미래’를 주제로 통일학연구원 가을 학술회의를 개최하였습니다.

3. 채문경, 정현주 교수 수상
음악대학 채문경 학장과 정현주 교수가 교육과학기술부 장관 표창장과 감사패를 수상하였습니다. 채문경 학장과 정현주 교수는 각각 문화 소외지역 초·중·고교 학생들의 예술적 재능을 계발하기 위한 ‘학생오케스트라’ 사업의 단장 및 부단장을 맡아 운영하였습니다.

4. 교육공학과팀 국제컨퍼런스 최우수논문상 수상
본교 교육공학과 주영주 교수팀이 IADIS 학회가 주관하는 국제 컨퍼런스에서 최우수논문상을 수상하였습니다. 이 국제 컨퍼런스에서는 전 세계의 다양한 연구자들이 참가해 학습자들에게 새로운 매체를 활용한 학습촉진 전략과 의미 있는 교수학습 방법에 대해 발표하고 논의하였습니다.

◀ 영상취재 ▶
가을에 물든 이화