◀ 단신 ▶

1. 남양주시와 교육협력 MOU 체결

지난달 20일, 본교와 남양주시가 슬로푸드 연구를 위한 교육협력 협약을 체결했습니다.
이번 협약에 따라 건강과학대학 식품영양학과와 글로벌식품영양연구소 음식문화센터는 남양주시와 함께 한국형 슬로푸드 지도자 양성 프로그램을 개발해나갈 예정입니다.

2. '한국문화연구의 세계화' 국제학술대회

한국문화연구의 세계화 연구단이 주관하는 국제학술대회가 지난달 24부터 이틀간 본교에서 열렸습니다. 본교 영어영문학과와 영미학연구소에서 공동 주최한 이번 행사는 영어영문학과 정덕애 교수의 개회사로 시작됐습니다.

3. 중앙도서관 ‘제인 오스틴’ 행사 개최

중앙도서관은 5월 27일부터 나흘간 ‘제인 오스틴, 도서관에서 만나다’라는 주제로 다양한 행사를 진행했습니다. 제인 오스틴의 소설 ‘오만과 편견’ 출간 200주년을 기념하기 위한 이번 행사는 제인 오스틴과 관련된 전시회와 영화상영, 특별강연 등으로 이루어졌습니다.

4. 과학교육과, 장학기금 조성

과학교육과 교수진과 졸업생이 재학생을 위한 2억 2천만 원 규모의 장학기금을 조성했습니다. 과학교육과는 지난 달 기금전달식을 시작으로, 올해부터 매년 5월 성장 가능성이 높은 학생을 선발해 등록금 전액 장학금을 수여할 예정입니다.

◀ 영상취재 ▶
이화코러스 정기 연주회