◀ 단신 ▶

1. 김선욱 총장, 한·중 대학 총장포럼 기조연설

지난 8월 31일, 김선욱 총장이 한국외국어대학교 오바마홀에서 열린 한ㆍ중 대학 총장 포럼에서 기조 연설을 통해 양국 대학 간 교류의 중요성을 언급했습니다. 제 5회 한ㆍ중 대학 총장 포럼은 ‘한ㆍ중 새 시대의 개막과 고등교육협력 활성화’라는 큰 주제 아래 진행되었습니다.

2. 카카오톡 김범수 의장 특별강연

지난 9월 4일, ECC 이삼봉홀에서 카카오톡 창업자 김범수 씨의 특별강연이 있었습니다. 본교 경력개발센터가 주관한 이 행사는 “꿈으로 끝내지 않고, 꿈을 끝내지 않고”라는 주제로 진행되어, 많은 학생들의 공감을 얻었습니다.

3. 신지현 외 2명 'UNAI 대학생 국제개발협력 논문 공모전' 수상

본교 재학생 신지현, 김예본, 신수아 씨가 ‘제 1회 UNAI 대학생 국제개발협력 논문 공모전’에서 2등상을 수상했습니다. 본교팀은 국제개발협력 분야에 대한 경험을 쌓기 위해 공모전에 참가했으며, 여성의 빈곤 해결을 위한 성평등, 특히 교육에서의 성평등이 이루어져야 함을 강조했습니다.

4. 음악대학 오르간전공 Faculty Concert 개최

본교 음악대학 건반악기 오르간전공이 9월 3일 ‘김영의홀’에서 학과 발전기금 모금을 위한 Faculty Concert를 개최했습니다. 이번 콘서트는 본교 오르간전공 교수, 강사가 모두 함께 참여하는 첫 번째 오르간 연주회입니다.

◀ 영상취재 ▶

닐리리화 연주회